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2014年10月 2日 (木)

貝焼き味噌

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材料
ネギ、卵、味噌、ダシだけですのでダシ入り味噌で
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貝焼き味噌と言ってもホタテの大きなからを鍋代わりにして調理したもので、貝を入れるわけでは無い料理

フライパンにネギを刻み味噌はご飯のお供なら大さじすり切り1

つまみなら大さじ1/2を100ccの水で溶いて煮込みます。

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少し焦げた方が美味しいので焦げるまで(こうならないと貝焼きとは言わないかも)

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卵でとじます。

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まわりのお焦げも混ぜてホタテの器に盛ってできあがり

雰囲気はやはり貝の器のほうがと言うことで、大きなホタテ貝の器が手に入りませんでしたのでアルミ製の器をAmazonで

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へんにいろいろ具を入れない方が美味しい貝焼き味噌です。

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