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2015年5月20日 (水)

シホンケーキ

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材料
卵3ヶ、薄力粉90g、粉糖125g、オリーブオイル35cc、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1、オレンジマーマレードおおさじ1ぐらい

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調理

卵白と粉糖を攪拌しメレンゲに

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卵黄と薄力粉他を混ぜて

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メレンゲを加え攪拌

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予熱したオーブンに生地を型に入れて160℃50分

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焼き上がり

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逆さにして3時間熱を取り

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手で上から軽く押してゆるめ型から抜きます。

底はナイフを入れて型から外します。

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アイシング(グレイス)作り

粉糖125g、バター40g、オレンジジュース大さじ1、オレンジマーマレード大さじ1、ラム酒大さじ1

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バターを溶かしその中へ材料を放り込んでなめらかになるまでかき混ぜます。

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ケーキにすぐに塗り回りに垂らします。

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出来上がり

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