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2016年10月 1日 (土)

チリコンカン

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材料

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Amazonでリゾーニをポチリ!

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キドニービーンズと挽肉、トマト缶にタマネギの微塵切り、紅玉が半分有ったのでこれも微塵切り

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調味料はニンニクに唐辛子、ガラムマサラにクミンにパクチー、ローレルそしてシナモンをパッパッパッとファジーにふりかけ

トマトケチャップにウスターソース、味付けはコンソメ1個を放り込んで

挽肉をオリーブオイルで炒めた後水無しで15分ほどコトコト

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リゾーニは米粒型の米粒の半分ぐらいな大きさなのでリゾーニ100gに熱湯200ccぐらい入れてレンジで5分ほどチンして、その後5分ほど蒸らしオリーブオイルを加え混ぜればOK

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クスクスよりは時間がかかります。

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チリコンカンは豆料理なので一人前はリゾーニ50gで良さそうです。

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